技术支持:维网传媒 上一版   下一版  放大版
版权所有:中南民族大学报社   :
 
                                                                   数字报首页
第1版 首版 2021年7月15日

我校各族干部师生集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况
2021年7月15日  作者: 党轩

    本报讯(记者  党轩)1日清晨,我校举行庆祝建党100周年升旗仪式。伴随着庄严的国歌声和徐徐升起的朝阳,国旗仪仗队的队员们步履铿锵。200余名青年师生代表齐聚南湖田径场,面向冉冉升起的五星红旗高唱国歌,表达了青年一代对于中国共产党建党百年的诚挚祝福。
  上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。我校第一时间组织干部和广大师生共庆党的百年华诞,集中收看大会直播盛况,聆听学习习近平总书记重要讲话。
  在主会场,全体校党委常委、职能部门负责人以及二级党委(党总支)书记进行了集中收看。在分会场,各单位结合教学和工作安排,充分利用会议室、党员活动室、报告厅等组织师生通过广播、电视以及网络进行了收听收看。


各族师生集中收看大会直播盛况。    刘虹  摄

  校党委书记边境指出,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,把学习重要讲话精神同深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,把握重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,不断提高政治领悟力、政治判断力和政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  边境强调,各单位要把学习习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,按照上级部署,继续高标准高质量推进学校党史学习教育。进一步在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,对照学校《“我为群众办实事”实践活动实施方案》,切实把好事办实,把实事办好,以更加昂扬的斗志和饱满的工作热情,学史力行、实学实干。
  




 
 第1版:首版
·
校党委理论学习中心组(扩大)专题学习习近
·
学校举办学习习近平总书记“七一”重要讲话
·
我校各族干部师生集中收看庆祝中国共产党成
·
歌颂党的百年风华 谋划学校未来发展
·
学校召开庆祝建党100周年党外人士座谈会
  
 版面导航