技术支持:维网传媒 上一版   下一版  放大版
版权所有:中南民族大学报社   :
 
                                                                   数字报首页
第1版 首版 2021年7月15日

学校举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班
2021年7月15日  作者: 党轩
    本报讯(记者 党轩)为组织引导“关键少数”在党史学习教育中深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,发挥“头雁”作用,切实把党史学习教育成效转化为推动学校事业创新发展的强大动力,12日,我校学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班开班。校党委常委、各二级单位主要负责人参加学习,开班式由校党委书记边境主持。
  开班式上,校党委副书记白江源传达学习了习近平总书记有关重要讲话、回信精神和上级有关文件、会议精神。王延武、朱合理、阎占定3位教授应邀作了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神辅导报告。王延武教授从家风家史谈起,以父辈当年加入中国共产党参加革命的鲜活故事说明只有始终坚持“党和人民的利益高于一切”、“全心全意为人民服务”,才能顺利实现下一个百年目标。朱合理教授以《坚定不移听党话 矢志不渝跟党走》为题,引导大家从“伟大成就、载入史册”“建党精神、红色血脉”“以史为鉴、开创未来”三个方面深刻感悟中国共产党的百年伟大历程。阎占定教授以《党百年奋斗的主题:实现中华民族伟大复兴》为题,论述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,阐明了中国共产党为实现中华民族伟大复兴进行的伟大斗争、取得的光辉成就。
  边境在主持开班式时强调,要以此次读书班为契机,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,吃透精神实质,把握核心要义,迅速掀起热潮,做到学习宣传研究全覆盖。一要及时组织学习,引导师生及时跟进学、全面系统学、结合实际学,做到学思用贯通、知信行统一。二要加强宣传教育,拓展宣传形式,加强教育培训,推动师生不断加深对习近平总书记重要讲话精神的理解和把握。三要强化研究阐释,组织专家、学者对“七一”重要讲话精神进行体系化研究和理论性阐释。四要注重融会贯通,切实把学习成效转化为推动学校事业发展的强大动力。
  当天下午,读书班全体成员围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合专家学习辅导和工作实际,进行了分组讨论。通过讨论学习,大家进一步提高了思想认识、谋划了单位工作、提振了精气神,并表示要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的重中之重,持续抓紧抓实,提高政治站位,更加坚定地做到“两个维护”;聚焦主责主业,更加自觉地转变工作作风;发挥优势特长,更加有效地形成工作合力,把学习教育成果转化为助推工作的有力举措和实际成效,推动新时代民族高等教育事业高质量发展。



 
 第1版:首版
·
校党委理论学习中心组(扩大)专题学习习近
·
学校举办学习习近平总书记“七一”重要讲话
·
我校各族干部师生集中收看庆祝中国共产党成
·
歌颂党的百年风华 谋划学校未来发展
·
学校召开庆祝建党100周年党外人士座谈会
  
 版面导航