技术支持:维网传媒 上一版   下一版  放大版
版权所有:中南民族大学报社   :
 
                                                                   数字报首页
第1版 首版 2021年7月15日

校党委理论学习中心组(扩大)专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神
2021年7月15日  作者:罗高峰
    本报讯(记者  罗高峰)2日下午,校党委理论学习中心组举行扩大学习会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神。校党委常委、我校受到湖北省委和湖北省委教育工委命名表彰的“两优一先”组织和个人、党史学习教育领导小组办公室成员单位主要负责人、机关党委所属党支部书记等参加学习会。会议由校党委副书记白江源主持。
  会上,校党委常委为学校获得湖北省委和湖北省委教育工委命名表彰的优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织颁奖。与会人员围绕习近平总书记的重要讲话交流了学习心得。
  会议认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现了中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程;深刻总结了百年党史的经验启示,科学概括了伟大建党精神,提出了“九个必须”重要要求,向全体党员发出了新的时代号召。习近平总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富、气势恢宏、催人奋进,为向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。
  会议指出,要把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务抓紧抓好,深入学习领会,准确把握精神实质和核心要义。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,乘势而上,开拓奋进,为党和国家培养更多堪当现代化建设重任的时代新人。
  会议强调,要把学习习近平总书记重要讲话精神作为党史学习教育的重中之重,持续抓好党史学习教育下一阶段工作,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局;要践行党的初心使命,始终坚持党的坚强领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,践行“四个服务”,提升办学治校能力和水平,高质量推进铸牢中华民族共同体意识工作;要弘扬伟大建党精神,传承党的精神谱系,锤炼政治品格,做到内化于心、外化于行,按照政治强、业务精、作风正的要求加强学校党的建设,提高党员教育管理能力;要响应党的时代号令,向“七一勋章”获得者和身边优秀党员学习,始终做新时代合格党员,教育引导青年学生增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。



 
 第1版:首版
·
校党委理论学习中心组(扩大)专题学习习近
·
学校举办学习习近平总书记“七一”重要讲话
·
我校各族干部师生集中收看庆祝中国共产党成
·
歌颂党的百年风华 谋划学校未来发展
·
学校召开庆祝建党100周年党外人士座谈会
  
 版面导航