技术支持:维网传媒 上一版   下一版  放大版
版权所有:中南民族大学报社   :
 
                                                                   数字报首页
第1版 首版 2021年1月15日

学校开展期末实验室安全大检查
2021年1月15日  作者: 杨毅
    本报讯(特约记者  杨毅)为加强实验室安全管理,预防事故发生,2020年12月29日,由副校长段超、杜冬云带队,实验教学与实验室管理中心联合保卫处、教务处、科发院、基建处、后保处等部门相关人员及学校实验室安全督导等组成检查组,对全校各单位实验室进行现场检查。
    各单位高度重视,积极迎接检查。检查组重点检查实验室环境卫生、水电安全、消防安全、危险化学品储存和使用、危险废弃物存储、特种设备运行及假期实验室安全管理等情况。针对发现的化学药品存放分类不清、消防通道不畅、学生实验操作不规范等安全隐患,检查组要求相关学院(中心)及时整改,坚决保障师生生命财产安全。
    检查反馈会上,段超对相关学院提出要求:一是强化忧患意识,确保把发现的隐患问题整改到位;二是强化实验室(团队)负责人的责任意识,切实将实验室安全工作落实到“最后一公里”;三是加强安全培训工作,定期开展安全教育活动,提升安全防范水平。坚决防范和杜绝实验安全事故发生,共同创造安全、健康的实验环境,保障师生度过愉快和谐的假期。
    工作总结会上,杜冬云对各学院(中心)高度重视实验室安全工作给予了肯定,同时指出学院和职能部门要密切配合、协同管理:一是要明确问题清单,把隐患问题梳理分类;二是要细分任务、列出时间表路线图、明确责任人,高质量完成整改任务;三是要增强底线意识,针对重大安全问题约谈相关单位,督促整改;四是各部门要加强协同,按照职能权限做好保障工作;五是要落实闭环管理,加强整改工作督查力度,适时组织整改复查。


 
 第1版:首版
·
学校召开党委巡察工作动员会暨力戒形式主义
·
学校召开2021年毕业生就业创业工作会议
·
学校开展2020年度党建工作述职评议考核
·
学校新一批派驻武陵山片区联络员行前座谈会
·
《中华民族共同体意识教育》教案讲义修订工
·
学校召开学报自科版核心作者座谈会
·
学校开展期末实验室安全大检查
  
 版面导航