技术支持:维网传媒 上一版   下一版  放大版
版权所有:中南民族大学报社   :
 
                                                                   数字报首页
第1版 首版 2021年1月15日

学校召开学报自科版核心作者座谈会
2021年1月15日  作者:骆帆
    本报讯(特约记者  骆帆)近日,学报自科版核心作者座谈会在学术交流中心举行。校长李金林,学报自科版主编、副校长杜冬云,来自理工、经管学院及相关职能部门的专家、作者,学报自科版编辑部全体成员30余人汇聚一堂,为学报自科版的发展建言献策。
    学报编辑部副主任、学报自科版副主编雷建云就学报自科版2020年的基本情况、取得的成绩、存在的问题及今后的工作思路等方面作了汇报。
    与会代表结合学报现状,从各自学科发展情况出发,围绕如何吸引高水平学术论文,如何增加特色栏目的文章选题,如何加强审稿质量和编校质量,扩大学报影响力等方面展开讨论并提出建议。
    在听取工作报告和专家发言之后,杜冬云指出,学报是反映学校教学科研成果、展示学校学术水平的重要窗口,是开展国内外学术交流的重要桥梁,是发现培养学术人才的重要园地,是塑造学校形象、创造学校品牌的重要途径,办好学报意义重大。学报编辑部要努力研究、吸收消纳专家提出的意见和建议,进一步提升办刊质量。他感谢与会专家长期以来对学报自科版工作的支持,希望在大家的共同努力下将学报越办越好。
    李金林对下一步工作提出了明确要求。一是要有责任心、使命感。要发挥编委及学科带头人作用,争取每个编委及学科带头人每年有1-2篇有学术影响力的文章在学报发表;二是要有机遇意识。要发挥优势,补足短板,抓住机遇,不断开拓新局面,充分利用学术会议、学术报告等机会向知名专家学者约稿,切实提高刊载文章的转载率、引用率,不断扩大学术影响力;三是要进一步提高审稿质量。要完善审稿专家库,选取一批有责任心、有奉献精神的审稿专家对学报论文进行认真把关;四是要进一步提高编校质量,强化编辑队伍建设。要坚持严格的评审标准和学术规范,把好学术质量关,不断提高编校水平;五是要高度重视意识形态工作。坚持正确的办刊方向,确保期刊出版的意识形态安全。
    学报编辑部主任哈正利主持会议。他代表编辑部表示,学报取得的成绩得益于学校领导以及编委、专家、各位核心作者的大力支持,会后将认真领会校领导及各位专家的要求和意见,并落实到工作中。


 
 第1版:首版
·
学校召开党委巡察工作动员会暨力戒形式主义
·
学校召开2021年毕业生就业创业工作会议
·
学校开展2020年度党建工作述职评议考核
·
学校新一批派驻武陵山片区联络员行前座谈会
·
《中华民族共同体意识教育》教案讲义修订工
·
学校召开学报自科版核心作者座谈会
·
学校开展期末实验室安全大检查
  
 版面导航