技术支持:维网传媒 上一版   下一版  放大版
版权所有:中南民族大学报社   :
 
                                                                   数字报首页
第1版 首版 2021年1月15日

学校新一批派驻武陵山片区联络员行前座谈会举行
2021年1月15日  作者: 邵国良
    本报讯(特约记者  邵国良)1月4日上午,学校新一批派驻武陵山片区联络员行前座谈会在学术交流中心举行。校党委常委边境、李金林、白江源、蔡琼,往年派出锻炼服务人员代表、新派驻联络员及派出单位负责人,党政办公室、党委组织部、人事处、教务处、科学研究发展院主要负责人参加会议。
    会上,校党委常委、组织部部长蔡琼首先介绍了学校新一批联络员选派工作情况以及联络员管理服务等相关政策规定。曾参加派出锻炼服务代表马国杰、黎大有、张鹏、向宁、范军、李利和饶映雪分别结合自身挂职工作经历作了经验交流。他们一致认为,通过挂职锻炼,加深了对基层的了解,开阔了眼界,升华了思想,坚定了信念,提升了能力,丰富了阅历。李立忠、葛月宾、张志华代表新一批联络员分别发言,表示将珍惜机会,严于律己,认真开展工作,不辱使命。
    校长李金林对学校8年来选派优秀干部教师到武陵山片区担任联络员、服务地方经济社会发展的工作情况和成效给予了充分肯定,要求新派驻联络员准确把握当好联络员、情报员、调研员、宣传员的“四员”角色,切实履行职责任务;虚心学习,在实践中练就好本领;多方联系促进合作,把自身的发展、学校的发展和服务地方很好地结合起来;严以律己,不断树立和维护学校良好的品牌形象。
    校党委书记边境从特殊的经历、特殊的时期和特殊的条件3个方面强调了联络员派驻的意义,要求新派出的联络员紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条新时代民族工作主线,不断提高政治站位,增强政治判断力、领悟力和执行力;加快角色转换,做好本职工作,搞好调查研究,注意把握县域经济社会发展中的问题;严格要求、约束自己,锤炼思想和作风;不断提高工作能力和水平。他同时对相关职能部门进一步做好联络员的服务保障工作提出了要求。
    校党委副书记白江源主持会议,对新派驻联络员赴任的具体工作作了部署,要求党委组织部等部门做好工作对接,确保联络员按时报到到岗,并进一步做好后期的工作支持和服务,要求新任联络员做好校内工作交接,在新的工作岗位上取得更大的成绩。


 
 第1版:首版
·
学校召开党委巡察工作动员会暨力戒形式主义
·
学校召开2021年毕业生就业创业工作会议
·
学校开展2020年度党建工作述职评议考核
·
学校新一批派驻武陵山片区联络员行前座谈会
·
《中华民族共同体意识教育》教案讲义修订工
·
学校召开学报自科版核心作者座谈会
·
学校开展期末实验室安全大检查
  
 版面导航