技术支持:维网传媒 上一版   下一版  放大版
版权所有:中南民族大学报社   :
 
                                                                   数字报首页
第1版 首版 2021年1月15日

学校开展2020年度党建工作述职评议考核
2021年1月15日  作者: 丹轩
    本报讯(记者 丹轩)根据党中央、国家民委党组、湖北省委要求,结合学校实际,1月11日上午,学校召开2020年度党建工作述职评议考核会议,各基层党组织书记进行了现场述职。会议由校党委书记边境主持。
    述职评议会上,28个基层党组织书记汇报了自己作为学校基层党建工作第一责任人,在履行党建责任、抓好基层党组织建设、抓好意识形态和思想政治工作、推进整改落实等方面的履职情况,介绍了各自单位党建工作的基本思路、具体做法和基本经验,并提出了下一阶段加强和改进工作的思路与措施。
    边境对各基层党组织的党建工作进行了综合点评。他指出,2020年,各基层党组织总体党建工作水平有了明显提升:一是党组织书记抓党建的主责主业意识明显增强;二是党的组织建设得到全面加强;三是广大党员的模范带头作用进一步彰显;四是思想政治工作的主线意识更加突显;五是巡察整改任务得到较好落实。同时,他指出了工作中存在的问题和努力方向,强调在2021年“十四五”开局之年,要以高质量党建引领高质量发展:要坚定政治信念,进一步强化理论武装;要坚守政治使命,进一步拓展教育成果;要突出政治功能,进一步夯实党建基础。他指出,党建工作永远在路上,全校各级党组织要全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,切实扛起全面从严治党的主体责任,以更高的标准、更实的作风,把管党治党各项任务落实好推进好,推动党建成果转化为服务学校改革发展稳定的强大动力,以优异的成绩向建党100周年和建校70周年献礼。
    校党委常委、校党委委员和纪委委员,党委工作部门主要负责人、各二级单位党组织书记、专(兼)职组织员、各教学单位党支部书记代表分别在学术交流中心国际厅主会场和三楼三会议室、润良报告厅分会场参加了会议。与会代表对28个基层党组织的党建述职情况进行了投票测评,并提出综合评价意见。


 
 第1版:首版
·
学校召开党委巡察工作动员会暨力戒形式主义
·
学校召开2021年毕业生就业创业工作会议
·
学校开展2020年度党建工作述职评议考核
·
学校新一批派驻武陵山片区联络员行前座谈会
·
《中华民族共同体意识教育》教案讲义修订工
·
学校召开学报自科版核心作者座谈会
·
学校开展期末实验室安全大检查
  
 版面导航