技术支持:维网传媒 上一版   下一版  放大版
版权所有:中南民族大学报社   :
 
                                                                   数字报首页
第3版 第三版 2020年9月15日

我校3名学生获评2019年度湖北省“大学生自强之星”
2020年9月15日  作者:夏晓瑀
    本报讯(记者  夏晓瑀)近日,由共青团湖北省委、湖北省学联共同主办的2019年度湖北省“大学生自强之星”评选活动结果揭晓。我校蓝际荣、张雪岩、易丽莎3位硕士研究生获评“大学生自强之星”。此外,蓝际荣作为湖北省唯一人选被推荐参加“中国大学生自强之星标兵”评选,张雪岩被推荐至团中央参加“中国大学生自强之星”评选。
    蓝际荣是资环学院环境化学专业2017级硕士研究生。在我校攻读本科和硕士研究生期间,累计获校级、省级、国家级各项荣誉50余项,先后以第一、二作者发表18篇中文核心或SCI论文,申请国家发明专利5项,获授权3项。此外,他还热心志愿服务活动,获评县级、省级、国家级优秀志愿者。张雪岩是教育学院心理健康教育专业2019级硕士研究生,参与筹建高原书屋并赴各地募捐图书3000余册,帮助贫困地区儿童1000余名。个人累计志愿服务时长近2500小时,荣获西藏自治区“优秀志愿者”、武汉市“洪山好人”、学校“十佳志愿者”等称号。易丽莎是生科学院2018级遗传学专业硕士研究生,曾参与武陵山区生物多样性综合科考项目,承担青藏地区生命发现之旅系列专题丛书中新藏线和川藏南线丛书的主要编撰工作。在3年科考过程中,累计走过18个省、100多个县、27个国家级自然保护区,累计行程10万余公里,拍摄照片8000余张。
    据悉,2019年度“大学生自强之星”评选活动自今年7月份启动,经高校申报、省级遴选等环节,共评选出湖北省“大学生自强之星标兵”10名、湖北省“大学生自强之星”150名,并从中择优推荐86人至团中央参加“中国大学生自强之星”评比。


 
 第3版:第三版
·
天清气朗,民大正值好风景 学子归来
·
我校付成栋同学参加全国学联第二十七次代表
·
我校研究生荣获第三届全国大学生冶金科技竞
·
我校3名学生获评2019年度湖北省“大学
  
 版面导航