技术支持:维网传媒 上一版   下一版  放大版
版权所有:中南民族大学报社   :
 
                                                                   数字报首页
第3版 第三版 2020年9月15日

我校研究生荣获第三届全国大学生冶金科技竞赛二等奖
2020年9月15日  作者:蓝际荣
    本报讯(特邀记者  蓝际荣)7月30日,第三届全国大学生冶金科技竞赛决赛在线上举行,我校资环学院2018级硕士研究生孙燕等同学的作品《微生物浸出软锰矿中Mn的性能及机制研究》荣获二等奖。该作品由杜冬云教授和叶恒朋教授共同指导。
    全国大学生冶金科技竞赛由教育部高等学校金属材料工程与冶金工程专业教学指导委员会主办,面向全国高校冶金、材料、化工、资源、能源、环境等专业的本科生和研究生定期举行。该项赛事旨在动员和激励大学生积极参与公益性科普事业,培养专业兴趣;增强科技创新意识,拓宽专业知识边界;锻炼工艺操作技能,提高工程实践能力。 
    本次竞赛分初赛和决赛两个环节。初赛由组委会组织专家对提交作品进行网上评阅,最终确定150项作品进入决赛。决赛由参赛团队PPT汇报7分钟,专家提问8分钟。我校孙燕同学作为参赛团队负责人参与硕博组的答辩,其参赛作品和临场表现获得现场专家评委的一致好评。硕博组参赛团队有来自中南大学、北京科技大学、东北大学等高校资深环境冶金类专业的硕士生、博士生。孙燕同学自攻读硕士研究生以来,在导师指导下认真学习,刻苦钻研,以第一作者发表中科院1区SCI(专业top)论文2篇,EI论文1篇,共同作者论文8篇。


 
 第3版:第三版
·
天清气朗,民大正值好风景 学子归来
·
我校付成栋同学参加全国学联第二十七次代表
·
我校研究生荣获第三届全国大学生冶金科技竞
·
我校3名学生获评2019年度湖北省“大学
  
 版面导航