技术支持:维网传媒 上一版   下一版  放大版
版权所有:中南民族大学报社   :
 
                                                                   数字报首页
第2版 第二版 2020年9月15日

陈祥军副教授荣获2019年度全国民族工作优秀调研报告一等奖
2020年9月15日  作者:李晴
    本报讯(特约记者  李晴)近日,2019年度全国民族工作优秀调研报告评选结果公布,我校民社学院陈祥军副教授荣获一等奖。此次我校共获一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项,获奖等次及数量较以往有一定幅度的提升。
    陈祥军老师的调研报告题为《帕米尔高原跨境生态合作在“一带一路”建设中的作用与实践路径》。陈老师聚焦中国最西端帕米尔高原跨境区域,通过民族学人类学的田野调查,发现高原游牧生态文化为该跨境区域社会所共享,提出跨境生态合作是今后诸多领域合作的基础,且有利于打造一个政治上相互信任、经济上相互融合、文化上相互包容的“命运共同体”。他认为,共建帕米尔高原环境保护一体化是实现跨境生态合作的重要途径,并就跨境区域生态合作提出了具体对策与建议。
    为提高我校调研报告整体申报质量,科学研究发展院积极组织专家对调研报告进行评议,并将专家意见及时反馈给老师们进行修改。经专家评审,我校共上报15篇调研报告参评,5篇获奖,除陈祥军老师外,还有公管学院陈芳、经济学院李波老师分获二等奖,计科学院汤渊、教育学院王世忠老师分获三等奖。


 
 第2版:第二版
·
习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大
·
王兆鹏教授团队最新成果在《中国社会科学》
·
李吉和教授获批享受湖北省政府专项津贴
·
张潇老师入选2019年湖北省高层次人才名
·
陈祥军副教授荣获2019年度全国民族工作
·
韩晓乐老师精彩亮相2020年全国科技活动
·
我校驻防武金堤哨点获评洪山区“共产党员先
  
 版面导航