技术支持:维网传媒 上一版   下一版  放大版
版权所有:中南民族大学报社   :
 
                                                                   数字报首页
第2版 第二版 2020年9月15日

张潇老师入选2019年湖北省高层次人才名单
2020年9月15日  作者:张嫣
    本报讯(特约记者  张嫣)近日,湖北省教育厅公布2019年高层次人才入选名单,我校计科学院张潇老师名列其中。
    张潇老师系我校2018年从海外引进的高层次人才,也是我校计科学院2009届、2012届本、硕毕业校友。回到母校任职后,他承担网络工程专业必修课程和留学生班级全英文课程教学工作。课堂上,他和蔼、幽默,注重培养学生养成多角度、多层次、多方式看问题的思维习惯。
    张潇老师近年来一直从事人工智能、无人机网络、算法设计与分析等方面的研究工作。由于具备丰富的国际合作项目经历,他作为核心研究人员参与完成了新加坡、香港和西班牙等多个国家和地区重要科研项目。
    入职我校一年多来,张潇老师以中南民族大学为独立单位发表高水平论文10余篇,申请国家发明专利2项,获国家自然科学基金1项、湖北省自然科学基金1项,并获校“优秀党员”等荣誉。其研究成果围绕国家信息化和工业化深度融合的战略部署,以及新一代信息技术、智能制造和新型基础设施建设等需求,将在无线网络以及无人机网络所涉及的物联网和5G/6G等领域得到应用,对推动我国少数民族地区信息化及经济社会发展、促进军民融合和“智慧城市”等应用创新具有重要意义和价值。


 
 第2版:第二版
·
习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大
·
王兆鹏教授团队最新成果在《中国社会科学》
·
李吉和教授获批享受湖北省政府专项津贴
·
张潇老师入选2019年湖北省高层次人才名
·
陈祥军副教授荣获2019年度全国民族工作
·
韩晓乐老师精彩亮相2020年全国科技活动
·
我校驻防武金堤哨点获评洪山区“共产党员先
  
 版面导航