技术支持:维网传媒 上一版   下一版  放大版
版权所有:中南民族大学报社   :
 
                                                                   数字报首页
第1版 首版 2020年9月15日

我校获批5项教育部新农科研究与改革实践项目
2020年9月15日  作者: 谭艳平
    本报讯(特约记者  谭艳平)近日,教育部高等教育司公示新农科研究与改革实践项目立项名单,拟对407个新农科研究与改革实践项目予以立项。我校生科学院承担的5个项目以新型农林人才培养改革实践为主要研究方向,以涉农专业食品质量与安全为主要依托平台。
    2019年8月,国家提出高等教育要发展新工科、新医科、新农科和新文科。我校生科学院2011年设立的食品质量与安全专业是学校为数不多的涉农专业之一,该专业立足民族地区经济建设和食品产业发展,基于“产业与行业发展为导向、双师型教师队伍为助力、多样化实习基地为平台、学生创新创业能力提高为要义”,坚持学生中心、产出导向、持续改进的教育理念,为国家尤其是民族地区培养食品安全教育、研究及监管,食品贸易与特色食品传承的懂技术、善管理的应用型专业人才。
    据悉,目前公示的立项名单共涉及180所高校和机构。其中承担项目数最多的为6项,包括我校在内的25所高校分别承担5项。我校项目负责人分别为王海英、雷佳文、张丽、谭艳平、阎春兰等5位老师,内容涉及多学科融合的民族地区食品质量与安全专业人才培养模式的创新实践、新农科视域下民族高校食品质量与安全专业创新创业体系的构建与实践等多方面。


 
 第1版:首版
·
校党委理论学习中心组举行扩大学习会
·
学校隆重举行庆祝教师节表彰大会 新
·
学校召开秋季开学干部会议 部署下半
·
湖北省委统战工作领导小组来校进行专项督查
·
学校举行“我看脱贫攻坚新成就”座谈会
·
湖北省档案馆专家组来校指导工作
·
催化材料科学湖北省重点实验室评估再获优秀
·
我校获批5项教育部新农科研究与改革实践项
  
 版面导航