技术支持:维网传媒 上一版   下一版  放大版
版权所有:中南民族大学报社   :
 
                                                                   数字报首页
第1版 首版 2020年9月15日

催化材料科学湖北省重点实验室评估再获优秀
2020年9月15日  作者:黄秋波
    本报讯(特约记者  黄秋波)近日,湖北省科技厅公布了湖北省重点实验室2018年度运行情况绩效评估结果,我校催化材料科学湖北省重点实验室被评为优秀。这是该实验室连续两年在湖北省重点实验室运行情况绩效评估中获评优秀。
    催化材料科学湖北省重点实验室2004年立项建设,2007年通过验收,是我校最早建设运行的湖北省重点实验室。该实验室始终面向能源材料化学领域国际科学前沿和国家、湖北省重大战略需求,充分整合校内化学、材料、环境等学科优势资源,致力于开展含碳资源催化转化及利用、环境催化与资源转化利用、功能高分子材料设计与利用等领域重大基础理论和应用研究,在煤炭、天然气和生物质间接液化(费-托合成)高效催化剂、仿生催化剂和光催化降解有机污染物、功能高分子材料创制、废弃物资源化利用、能源转化材料等方面形成了独有的特色和优势,取得了一大批基础理论研究和应用成果,有效提升了学校在国内外的学术声誉,也为湖北省经济社会发展贡献了力量。
    本次评估面向全省所有湖北省重点实验室,参评的158个实验室中有16个获评优秀。湖北省科技厅将给予优秀实验室绩效评价后补助专项资助。该评估结果还会作为省科技厅推荐实验室申报国家重点实验室的重要参考。


 
 第1版:首版
·
校党委理论学习中心组举行扩大学习会
·
学校隆重举行庆祝教师节表彰大会 新
·
学校召开秋季开学干部会议 部署下半
·
湖北省委统战工作领导小组来校进行专项督查
·
学校举行“我看脱贫攻坚新成就”座谈会
·
湖北省档案馆专家组来校指导工作
·
催化材料科学湖北省重点实验室评估再获优秀
·
我校获批5项教育部新农科研究与改革实践项
  
 版面导航