技术支持:维网传媒 上一版   下一版  放大版
版权所有:中南民族大学报社   :
 
                                                                   数字报首页
第1版 首版 2020年9月15日

湖北省委统战工作领导小组来校进行专项督查
2020年9月15日  作者:丹轩
    本报讯(记者  丹轩)3日下午,湖北省委统战工作领导小组第九督查组来校,就学校贯彻落实中央、省委关于统一战线工作重大决策部署情况进行专项督查。督查工作会议在学术交流中心举行,督查组副组长、湖北省教育厅二级巡视员曾彦,督查组成员、省委统战部知工处处长汪建智及省委教育工委组织处二级调研员陈三鸿,校党委副书记、统战部部长白江源,校党委常委、组织部部长蔡琼,学校相关部门和学院负责人参加会议。会议由党委统战部常务副部长唐光海主持。
    曾彦就此次专项督查工作作了说明。他指出,此次专项督查是湖北省委立足当前形势、着眼全省大局、推进统战工作作出的重大决定。他就此次督查工作提出了三点要求:提高政治站位,认识督查工作的重要性;坚持实事求是,全面客观反映学校统战工作情况;突出效果导向,切实加强和改进学校统战工作。
    白江源从五个方面汇报了学校贯彻落实中央、省委关于统一战线工作重大决策部署情况。一、学深悟透习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚决落实上级决策部署。二、切实履行主体责任,建立健全体制机制。三、强化思想政治工作,巩固共同政治基础。四、 加强党外代表人士队伍建设,提高参政议政能力水平。五、发挥党外人士作用,助力学校改革发展稳定。他还指出了当前工作存在的不足和今后的努力方向,表示要以此次督查为契机,进一步推进学校统战工作更好开展。
    督查组查阅了相关材料,并与学校部分民主党派负责人和无党派代表人士进行了座谈。与会代表介绍了各自参政议事工作情况,并就学校统战工作提出建议,希望上级部门为学校党外人士提供更多参政议政的机会和平台。曾彦高度肯定了大家的各项工作,欢迎大家进一步建言献策,更好地为地方经济社会发展贡献力量。
    座谈会后,督察组一行还走访了药学院、生科学院,检查统战工作具体开展情况。


 
 第1版:首版
·
校党委理论学习中心组举行扩大学习会
·
学校隆重举行庆祝教师节表彰大会 新
·
学校召开秋季开学干部会议 部署下半
·
湖北省委统战工作领导小组来校进行专项督查
·
学校举行“我看脱贫攻坚新成就”座谈会
·
湖北省档案馆专家组来校指导工作
·
催化材料科学湖北省重点实验室评估再获优秀
·
我校获批5项教育部新农科研究与改革实践项
  
 版面导航