技术支持:维网传媒 上一版   下一版  放大版
版权所有:中南民族大学报社   :
 
                                                                   数字报首页
第1版 首版 2020年9月15日

学校召开秋季开学干部会议 部署下半年工作
2020年9月15日  作者:丹轩
    本报讯(记者   丹轩)1日上午,学校在学术会堂召开秋季开学干部会议,部署下半年工作。校领导班子全体成员,副处级(含)以上干部(含专职组织员、专职纪检监察员等),离退休人员代表和民主党派代表参加会议。会议由校党委书记边境主持。
    校长李金林总结了学校上半年及暑期工作,高度评价教职工在新冠肺炎疫情防控、防汛工作中的突出表现。
    李金林指出,学校2020年下半年工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大及历次全会精神,按照国家民委党组、中共湖北省委的决策部署,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入推进学校治理体系和治理能力建设,统筹推进常态化疫情防控和学校事业发展。一、全面加强党的建设。加强政治建设,聚焦基层组织和干部队伍建设,加强党风廉政建设。二、牢牢把握思想政治工作和宣传思想工作的主导权。铸牢中华民族共同体意识,强化思想政治工作,把牢意识形态方向,推进宣传思想工作。三、扎实做好疫情防控。四、科学制定学校“十四五”发展规划。五、努力提升学科建设水平。六、积极推进“双万计划”。建设一流专业,建设一流课程,落实课程思政建设。七、持续加强人才队伍建设。加强师德师风建设,加强师资力量培育和人才引进工作。八、不断提高科研创新能力。九、切实强化人才培养工作。完善人才培养体系,加强学生教育管理,推进招生就业和校友工作,深化实践教学和创新创业教育,扎实开展研究生、预科和继续教育工作。十、稳步提升内部治理水平。深入开展依法治校工作,做好统战、群团和离退休工作,扎实推进人事制度改革,稳步推进智慧校园建设。十一、加大对外合作与服务社会力度。十二、优化服务保障工作。做好财务和审计工作,强化基础保障工作,优化后勤服务工作,抓好安全稳定工作。十三、筹备70周年校庆工作。
    李金林就学生返校入学后的疫情防控工作提出了严格要求,就持续强化校园管控、统筹协调课堂教学、落细落实后勤保障、切实做好重点场所管理、全力做好应急处置、严格落实责任追究等方面工作作了周密部署。
边境要求各部门各学院及时传达学习此次会议精神,认真抓好落实,希望每一位教职员工继续努力奋斗,在疫情防控常态化中砥砺前行,为建设国内一流、特色鲜明、人民更加满意的高水平民族大学贡献自己的力量。
    据悉, 8月29日上午,全体校领导率队分组检查开学准备情况,查看疫情防控演练。8月31日上午,湖北省教育厅二级巡视员肖慎钢等一行来校,督查开学准备工作。(详见本期3版)


 
 第1版:首版
·
校党委理论学习中心组举行扩大学习会
·
学校隆重举行庆祝教师节表彰大会 新
·
学校召开秋季开学干部会议 部署下半
·
湖北省委统战工作领导小组来校进行专项督查
·
学校举行“我看脱贫攻坚新成就”座谈会
·
湖北省档案馆专家组来校指导工作
·
催化材料科学湖北省重点实验室评估再获优秀
·
我校获批5项教育部新农科研究与改革实践项
  
 版面导航