技术支持:维网传媒 上一版   下一版  放大版
版权所有:中南民族大学报社   :
 
                                                                   数字报首页
第1版 首版 2020年9月15日

学校隆重举行庆祝教师节表彰大会 新进教职工岗前培训班同时开班
2020年9月15日  作者:彭婷 卢雨微

    本报讯(记者  彭婷 卢雨微)立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望。10日下午,学校庆祝2020年教师节表彰大会暨新进职工岗前培训开班式在学术交流中心隆重举行。在校党委常委、各单位主要负责人、离退休人员代表、民主党派代表、省部级荣誉获得者、从教执教满30年的教职工代表、第六届优秀女教职工、五四青年(教工)先锋及全体新进教职工参加了会议。会议由校长李金林主持。
    校党委副书记、副校长宋发军宣读表彰决定。严永和等27名从教执教满30年的教职工,王祖山等9名获省部级荣誉的教师,李佳等10名“优秀女教职工”,杨茉等11名五四青年(教工)先锋获表彰。校党委常委为受表彰教职工颁奖。
    湖北名师工作室主持人、国家民委教学名师、经济学院王祖山教授作为受表彰代表发言。他认为,作为一名教师,不忘初心就是要牢记“树人”使命。他从树什么样的人、新时代高校教师应当何为两个方面分享了自己数十年教书育人的感受。
    生科学院刘娇老师作为新进教职工代表发言。她分享了入职经历和感受,认为教书育人与学术研究都是值得用一生去开拓、去追求的光荣事业,自己将积极向前辈学习,以出色的业绩回报学校。
    由五四青年先锋、优秀女教工、全国十佳科普使者、化材学院韩晓乐老师领誓,全体新进教职工和与会人员庄严宣誓,表达了忠诚党的教育事业的决心与信心。会上,新进教师代表还提交了廉洁从教承诺书。


新进教职工进行入职宣誓,老教职工一同重温人民教师誓词。  张迪 摄

    党委书记边境代表学校党委向受表彰的教师表示祝贺,向为学校发展作出贡献的老教师、老同志致以敬意,向全体教职工致以节日的问候。他高度肯定了我校教职工在疫情防控阻击战以及暑期战洪防汛中的优异表现。他指出,教师是教育发展的第一资源,我们要牢记习近平总书记对教育工作者的嘱托,永葆爱党爱国之心,在共克时艰中铸牢中华民族共同体意识;要弘扬高尚师德,在崇德修身中以德育人、以文化人;要强化使命担当,在教书育人中践行立德树人的初心,不断提升教书育人的本领。他号召大家继续发扬顾大局、勇担当,不畏艰险、顽强不屈的精神,为建设特色鲜明、人民更加满意的高水平民族大学奉献更大的力量。
    李金林对全校教职工提出胸怀大局、把握大势,系统谋划、开拓创新,奋进担当、托举希望三点要求。他强调,要认真学习2020年全国教师发展大会精神,弘扬伟大抗疫精神;要重视教师队伍建设,加强师德师风建设;要抓住关键环节,深化教师管理综合改革。广大教师要积极探索创新教育教学方式和方法,做好疫情防控常态化下的教育教学工作,助力打赢教育脱贫攻坚战,为推动学校教育事业更好更快发展作出积极贡献。
    当天上午,学校领导带队,深入各学院,分头走访慰问了二级教授、从教满30年教工、防疫抗洪表现突出教工、离退休教师等教职工代表,并召开座谈会,听取学院关于教育教学的意见和建议。




 
 第1版:首版
·
校党委理论学习中心组举行扩大学习会
·
学校隆重举行庆祝教师节表彰大会 新
·
学校召开秋季开学干部会议 部署下半
·
湖北省委统战工作领导小组来校进行专项督查
·
学校举行“我看脱贫攻坚新成就”座谈会
·
湖北省档案馆专家组来校指导工作
·
催化材料科学湖北省重点实验室评估再获优秀
·
我校获批5项教育部新农科研究与改革实践项
  
 版面导航