技术支持:维网传媒 上一版   下一版  放大版
版权所有:中南民族大学报社   :
 
                                                                   数字报首页
第1版 首版 2020年11月15日

我校荣获两项国家社科基金高校思政课研究专项立项
2020年11月15日  作者: 刘占勇
    本报讯(特约记者  刘占勇)10月20日,全国哲学社会科学工作办公室公布2020年国家社科基金高校思政课研究专项立项名单,全国共立项151项,获批单位中最高立项数为2项。我校获批2项,项目负责人分别为教育学院万力勇和马克思主义学院李春燕老师。
    国家社科基金高校思政课研究专项是由全国哲学社会科学工作领导小组批准,2019年开始增设的国家社科基金研究专项,每项资助20万元,主要面向全国高校思政课教师及相关研究人员和军队院校政治教员。专项要求围绕着力解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,落实立德树人根本任务,深入研究思想政治理论课基本规律和重大问题,推动思想政治理论课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。
    近两年,为做好该专项的组织申报工作,学校吃透政策、把握规律,基本形成了“精准发力、定向施策”的工作方法,科发院紧盯“重点学院”,学院紧盯“重点教师”,基于“学校、学院、教师”三级有效沟通与良好合作,切实做细、做实、做好前期培育、动员申报、凝练选题、组织论证等关键环节。


 
 第1版:首版
·
我校8门课程入选首批国家级一流本科课程
·
学校首届教工党支部书记论坛开幕
·
学校召开环境工程专业认证专家组进校考查迎
·
边境调研“形势与政策”课程建设
·
学校深入推进《中华民族共同体意识教育》教
·
学校与腾讯公司商洽深度校企合作
·
我校荣获两项国家社科基金高校思政课研究专
  
 版面导航