技术支持:维网传媒 上一版   下一版  放大版
版权所有:中南民族大学报社   :
 
                                                                   数字报首页
第1版 首版 2020年11月15日

学校与腾讯公司商洽深度校企合作
2020年11月15日  作者:李云超
    本报讯(特约记者  李云超)4日,腾讯云副总裁、腾讯教育副总裁付曼青一行来校,就继续深化校企合作事宜进行座谈交流。校长李金林、校党委副书记白江源,党政办公室、现代教育技术中心相关负责人出席座谈会。
    李金林指出,学校与腾讯公司签署校企战略合作协议一年来,双方围绕智慧校园建设开展深度合作,取得积极成效。他代表学校向腾讯公司在新冠肺炎疫情发生以来,充分利用大数据和人工智能技术,为学校疫情精准防控和师生返校复学提供有力支持表示感谢。目前,学校信息化建设进入加快推进、加速发展、加强应用的关键时期。他希望腾讯公司充分利用云计算、大数据、互联网应用等领域优势,为学校智慧校园建设投入更多优质资源,为学校“十四五”信息化建设发展规划提供更为领先的设计理念;希望校企双方在联合共建实验室、学生创新创业、就业实习等方面开展务实合作,共同探索协同育人合作新模式。
    付曼青表示,腾讯将中南民族大学作为华中地区高校合作样板,将集中公司总部和武汉研发中心优势资源,进一步加大人才和技术投入力度,全力助力学校教育教学事业发展。
    座谈会结束后,校企双方还共同参观了学校师生健康综合管理平台,对平台以“一屏尽览”形式,为疫情防控和决策提供实时预警、态势感知和数据分析支持,高效保障师生顺利返校复学和在校学习生活给予高度评价。


 
 第1版:首版
·
我校8门课程入选首批国家级一流本科课程
·
学校首届教工党支部书记论坛开幕
·
学校召开环境工程专业认证专家组进校考查迎
·
边境调研“形势与政策”课程建设
·
学校深入推进《中华民族共同体意识教育》教
·
学校与腾讯公司商洽深度校企合作
·
我校荣获两项国家社科基金高校思政课研究专
  
 版面导航