第1版 首版 2020年11月15日

学校召开环境工程专业认证专家组进校考查迎评工作动员部署会
2020年11月15日  作者:马周 卢雨微 李懿婧
    本报讯(特约记者 马周 记者 卢雨微 李懿婧)5日下午,环境工程专业认证专家组进校考查迎评工作动员部署会议在学术交流中心召开。校长李金林、副校长杜冬云,教务处等相关职能部门负责人,资环学院领导班子、环境工程专业骨干教师、认证秘书及相关学院副院长参加会议。会议由杜冬云主持。
    资环学院院长孙杰汇报了环境工程专业认证工作开展情况,就工程教育专业认证通用标准进行了解读,对自评报告中涉及到的相关部门进行了任务部署。
    教务处处长黄迎新介绍了考查工作的相关流程及内容,对专家进校考查阶段迎评工作进行了整体部署,要求各职能部门认真学习工程认证手册及自评报告,熟悉相关认证标准及自评报告中涉及本部门的相关内容,并严格按照考评流程参与预演,及时发现并解决存在的问题。
    李金林指出,工程教育认证是实现国际互认的重要基础,环境工程是学校首个进入教育部评估中心专家进校现场考查认证环节的专业,学校要以工程专业认证为契机,进一步提高工程教育质量。他对环境工程专业认证专家组进校考查工作提出要求。一是高度重视,充分认识工程教育专业认证的重要性,举全校之力确保本次专业认证工作顺利完成。二是组建专班,做好预案,各职能部门及相关学院明确任务,从材料准备、后勤保障、宣传座谈等方面做细做实。三是做好预考查,落实整体布局和微观细节,总结经验,不断完善,扎扎实实做好各项准备工作。
    杜冬云作会议总结。他强调,相关职能部门及学院要认真贯彻会议要求,统筹安排,部署实施具体工作,将环境工程专业认证专家进校考查工作落实落地。
    据悉,环境工程专业认证专家组将于11月15日至18日进校考查。目前,相关职能部门、资环学院等正紧锣密鼓筹备迎接考查工作。

我校8门课程入选首批国家级一流本科课程
学校首届教工党支部书记论坛开幕