技术支持:维网传媒 上一版   下一版  放大版
版权所有:中南民族大学报社   :
 
                                                                   数字报首页
第1版 首版 2020年1月11日

学校召开本科生国内交流学习和实习实践工作推进座谈会
2020年1月11日  作者:舒翠翠
    本报讯(特约记者  舒翠翠)1月2日上午,学校在学术交流中心召开本科生国内交流学习和实习实践工作推进座谈会。校党委书记边境,校党委副书记、副校长宋发军,相关职能部门主要负责人、各学院分管教学工作负责人和学生代表参加会议。会议由宋发军主持。
    教务处汇报了2019年本科生国内交流学习与实习实践工作的开展情况、取得成效及进一步推进工作的计划和思考。
    4位学生代表分别就国内交流学习和实习实践的体验和收获作了分享。他们认为,通过交流学习和实习实践,更加明确了学习目的和奋斗目标,极大地增强了专业素质和综合能力。
    计科学院、法学院分管教学工作负责人结合学院交换生整体情况,就学院国内流学习学生选派情况、工作思路和方法作了汇报,分享了交流心得,并对国内交流学习工作提出了建议。药学院、文传学院分管教学工作负责人结合学院实践教学整体情况,就学院实习实践工作的规划设计、管理激励机制、成果和经验以及下一步的工作打算作了汇报。
    宋发军对发言学院本科生国内交流学习和实习实践工作给予肯定,并建议学院之间相互交流学习和借鉴,取长补短,进一步推进全校国内交流学习和实习实践工作。
    边境指出,本次座谈会既是对2019年工作的总结,又是对2020年工作的推进。他就下一步工作提出了三点要求:一、本科生国内交流和实习实践工作是培养学生的重要方式和环节,是“以学生为本”的具体体现,要提高认识、高度重视;二、本科国内交流学习和实习实践工作仍然任重道远。学校和学院已达成了继续深入开展的共识,要继续努力推进工作;三、要充分发挥学校和学院两个层面的积极性,进一步扩大本科生国内交流学习和实习实践规模,提升质量。


 
 第1版:首版
·
学校召开2019年度本科人才培养工作总结
·
我校获批21个国家级省级一流本科专业建设
·
学校召开第六届“两代会”第五次全体(扩大
·
我校在校友会2020中国大学排名中跃升至
·
“奋斗的我 最美的国”湖北省新时代先进人
·
我校2019年获4项国家级社科重大项目立
·
学校召开本科生国内交流学习和实习实践工作
  
 版面导航