技术支持:维网传媒 上一版   下一版  放大版
版权所有:中南民族大学报社   :
 
                                                                   数字报首页
第1版 首版 2020年1月11日

学校召开第六届“两代会”第五次全体(扩大)会议
2020年1月11日  作者:丹轩
    本报讯记者   丹轩)1月8日上午,学校第六届“两代会”第五次全体(扩大)会议在学术会堂举行。第六届“两代会”代表、离退休教职工代表、民主党派代表、正高职称人员、正处级以上干部和各基层工会主席出席会议。会议由校党委副书记、工会主席白江源主持。
    校长李金林作2019年学校工作报告。一年来,学校以政治建设为统领,全面加强党的建设;以“改革创新”为动力,推动治理体系和治理能力现代化建设;以“立德树人”为根本,提高人才培养能力;以“激励创新”为支点,提升科研工作水平;以“特色鲜明”为亮点,增强社会服务能力;以“精细优质”为标准,筑牢事业发展保障。学校各项事业均取得了好的成绩。他代表学校党委和行政,向广大师生员工、离退休老同志、各民主党派人士、各届校友表示感谢,希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委的坚强领导下,稳步 推进内涵式高质量发展,锐意进取、攻坚克难,为早日建成国内一流、特色鲜明、人民更加满意的高水平民族大学而努力奋斗。
    总会计师乔俊杰作2019年学校财务工作报告,介绍了学校2019年财务重点工作和2020年部门预算情况,提出了2020年学校财务重点工作,表示将持续加强财务制度建设,力争学校总收入稳步增长,着力提升预算管理水平,持续推进政府会计制度改革,加大财务信息化建设力度,做好财务信息公开。
    工会常务副主席林晋作2019年工会工作报告,汇报了一年来工会主要工作及财务收支情况。
    校党委书记边境讲话。他指出,学校第六届“两代会”召开以来,教代会和工会紧紧围绕学校中心工作,履行职能,服务大局,在推进学校民主政治建设、师德师风建设、和谐校园建设、维护教职工合法权益等方面履行工会职能,发挥工会作用,推动了学校事业的全面健康发展。他就新形势下加强学校工会和教代会的工作,发挥“两代会”的监督作用,推进学校民主管理工作提出了四点要求:一是牢记使命,始终坚持正确的政治方向;二是围绕中心,自觉服务学校发展大局;三是锐意进取,坚持为广大教职工服务;四是改革创新,加强“两代会”自身建设。他号召大家以更加饱满的精神状态,更加扎实的工作作风,加快推进学校高质量发展,开启建设国内一流、特色鲜明、人民更加满意的高水平民族大学新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献民大力量。
    白江源要求各级工会和教代会组织认真学习领会、贯彻落实会议精神。他表示,在新的一年,学校工会将继续学深悟透习近平总书记重要讲话精神,切实保持和增强工会工作的政治性、先进性、群众性,狠抓工会工作中心任务,履行工会组织政治责任,积极服务学校发展大局,全心全意为广大教职工服务,不断加强自身建设,为学校改革发展建功立业。


 
 第1版:首版
·
学校召开2019年度本科人才培养工作总结
·
我校获批21个国家级省级一流本科专业建设
·
学校召开第六届“两代会”第五次全体(扩大
·
我校在校友会2020中国大学排名中跃升至
·
“奋斗的我 最美的国”湖北省新时代先进人
·
我校2019年获4项国家级社科重大项目立
·
学校召开本科生国内交流学习和实习实践工作
  
 版面导航