技术支持:维网传媒 上一版   下一版  放大版
版权所有:中南民族大学报社   :
 
                                                                   数字报首页
第1版 首版 2020年1月11日

学校召开2019年度本科人才培养工作总结表彰大会
2020年1月11日  作者:刘芝妞

    本报讯(记者  刘芝妞)2019年,我校广大教师潜心育人,严于从教;各民族学生勤奋学习,勇于实践,涌现了一大批思想进步、教风扎实、学风优异的先进集体和先进个人。1月6日下午,2019年度本科人才培养工作总结表彰大会在学术会堂召开。全体在校校领导、相关职能部门和各学院负责人及师生代表出席会议。会议由校党委书记边境主持。
    校党委副书记白江源宣读了关于优秀教师集体与个人的表彰决定,校党委副书记、副校长宋发军宣读了关于优秀学生集体与个人的表彰决定。


表彰大会现场。周一格 摄

    公管学院院长吴开松从全面加强党的基层组织建设、加强领导班子建设、狠抓教学工程、学生工作建章立制、夯实教师科研教学基础等方面分享了学院本科人才培养工作的主要做法。电信学院院长杨春勇从加强思想引领、筑牢人才培养之魂,强化一流对标、提升综合育人质量,巩固实践课堂、提升人才升学就业能力,加强校内外资源建设、拓展协同育人平台等方面介绍了学院本科教学工作。吴泽霖教授奖学金获得者、文传学院2016级安琦同学作为获奖学生代表发言,分享了自己在校学习生活的经历与感受。
    全体校领导为优秀学生奖学金、校长特别奖学金、社会工作奖学金、勤工助学先进集体等学生获奖个人和集体代表颁奖,为全国五一劳动奖章、全国普法先进个人、全国模范教师、五四青年教工先锋、湖北省民族团结先进集体、就业工作先进单位等教师获奖个人和集体代表获奖。
    校长李金林代表学校向获得表彰的集体和个人表示热烈祝贺。他指出,刚刚过去的2019年,是极不平凡的一年,学校各项事业都取得明显进步,但成绩属于过去,新起点要向前看。他就下一阶段的本科教育工作提出了要求:一、把德育放在首位,进一步完善“五育并举”教育体系;二、对标一流,统筹推进学科专业课程一体化建设;三、坚持以本为本,突出人才培养的中心地位;四、加强师德师风建设,不断提升师资队伍整体素质;五、推动课堂革命,促进优良教风学风。他强调,新的一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分运用主题教育成果,牢记民大人的初心和使命,贯彻落实好学校第八次党代会精神,共同推进一流本科教育再上新台阶。
    边境要求各单位抓好落实此次大会精神,要求受表彰的师生以此次表彰为契机,珍惜荣誉,做学校优良教风学风的践行者、传承者和弘扬者。他指出,2020年是学校“十三五”规划的收官之年,也是“十四五”规划的谋划之年,刚刚闭幕的学校第八次党代会提出了“三步走”的实施要求,希望全校各族师生员工以受表彰的老师和同学为榜样,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神为指引,深入贯彻全国教育大会精神和《中国教育现代化2035》,全面落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,为建成国内一流、特色鲜明、人民更加满意的高水平民族大学继续奋斗,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴贡献民大力量。




 
 第1版:首版
·
学校召开2019年度本科人才培养工作总结
·
我校获批21个国家级省级一流本科专业建设
·
学校召开第六届“两代会”第五次全体(扩大
·
我校在校友会2020中国大学排名中跃升至
·
“奋斗的我 最美的国”湖北省新时代先进人
·
我校2019年获4项国家级社科重大项目立
·
学校召开本科生国内交流学习和实习实践工作
  
 版面导航